Вот и выбилась Волгоградская область в лидеры!

Обеспечить тесное внутриведомственное взаимодействие, а также сотрудничество с другими правоохранительными органами по выявлению и пресечению коррупционных преступлений, совершаемых на территории ЮФО, - такая задача поставлена руководителям подразделений по экономической безопасности региональных Управлений МВД Южного федерального округа.

Повышение эффективности борьбы с коррупцией на территории ЮФО стало темой совещания с руководителями подразделений по экономической безопасности субъектов округа, которое прошло в Главном управлении МВД России по ЮФО.

Анализ состояния оперативной обстановки и результатов работы в сфере противодействия коррупции за 9 месяцев 2012 года показал, что оперативно-профилактические меры, принятые органами внутренних дел, дали определенные результаты. Всего за этот период на территории Южного федерального округа зарегистрировано 3462 коррупционных преступления.

В округе зарегистрировано 500 фактов получения взятки и 339 фактов дачи взятки. Пресечено 1994 преступления против государственной власти, интересов государственной службы и службы в органах местного самоуправления и 255 преступлений против интересов службы в коммерческих и иных организациях.

При этом, как отмечалось на совещании, каждое пятое коррупционное преступление совершено в крупном или особо крупном размере, либо причинило крупный ущерб. Общий материальный ущерб, причиненный государству в результате совершения коррупционных посягательств, составил более 1 млрд. 700 млн. рублей.

Больше всего преступлений коррупционной направленности (1048) выявлено в Волгоградской области. И задавать вопрос, почему это так, это все равно, что разрешить давний спор о том, что раньше появилось на свет: яйцо или курица? В том смысле, что здесь больше воруют и чаще дают на «лапу», или все же полицейские Волгограда лучше, чем в других регионах ЮФО, ловя тех, кто ворует, дает и берет.
 



Добавить комментарий