В Волгограде ураганный ветер снес крышу дельфинария

Сильный порывистый ветер, бушующий сегодня во всем городе, наносит на его облик свой отпечаток: упавшие крыша дельфинария, покореженные рекламные щиты, десятки, а то и сотни сломанных деревьев. В городе творится полный хаос. Пожалуй, самый яркий пример сегодняшнего разгула природы, это рухнувший купол передвижного дельфинария. Водное шоу гостит в Волгограде еще с зимних каникул, но видимо организаторы не знали, что в нашем регионе бывают такие сильные ветра.

Сегодня прямо во время представления, около 12 часов дня сильным порывом ветра снесло надувную крышу помещения. Людей немедленно эвакуировали, к счастью никто не пострадал. Когда на место происшествия выехал наш корреспондент, охрана дельфинария всячески препятствовала работе фотографа. Непонятные мальчики в спецовке пытались закрыть камеру руками и просто держали журналиста, не давая сфотографировать руины. За что же так боялись гастролеры, предстоит выяснить соответствующим структурам. Видимо не все так чисто с этим дельфинарием.

По поведению этих «охранников» очевидно, что они чего-то опасаются. Быть может возбуждения уголовного дела по факту предоставления услуг ненадлежащего качества, а также, возможно, жестокого обращения с животными. Слава Богу, с животными все в порядке. Как сообщил источник, дельфинов на выступление специально привозят, и во время инцидента они не пострадали. Однако напомним, когда ижевская компания «Дельфин шоу» приехала к нам в зимние холода, по городу прокатилась негромкая волна недовольства: «Как это так, дельфинов и в мороз?» Стоит отметить, что шоу проходило на улице в так называемом «надувном» куполе. Видимо при монтаже конструкции не знали, что ее нужно укреплять, причем не мешками с песком. А их наш корреспондент заметил их не мало. Сейчас на месте развалин трудятся разнорабочие (судя по виду, они из тех, кого принято называть гастарбайтерами), причем при виде объектива, гости из бывших соседних республик мило улыбались и даже здоровались.

Как было заявлено в афише дельфинария, он должен пробыть у нас полгода. Интересно, после случившегося они соберут свое «шапито» вновь и продолжат выступления, или же уедут восвояси? А что будет с людьми, которые уже купили билеты? Эти вопросы, пока остаются открытыми…
 



Добавить комментарий